Царевне из деревни

Дата: 07-11-2011 | 14:33:46

Длиннее ночи – больше темноты
Не только в мире, а внутри, на сердце.
Вдали бледнеют пятна бересты,
Как тусклые иконы староверцев.

Жизнь в темноте. Ноябрьский полумрак -
Ни бель снегов и ни сиянье лета.
Лишь на заре порадует овраг,
По склонам в блёстки инея одетый.

Но знаю точно: дом мой – самолет,
Один такой – летающий – в деревне.
Что я колдун, здесь шепчется народ,
Колдун? Пусть так, лететь бы мне к царевне!

И, может быть, подумает она,
Как город неуклюж и маломестен,
Увидев ранним утром из окна
Саманный дом, где царствовали вместе…




Владимир Макуров, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1024 № 90230 от 07.11.2011

0 | 2 | 1939 | 27.04.2024. 04:19:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Прекрасно! Просто русская народная сказка!
Неимоверно радостно читать Вас, Владимир!
Спасибо за диво воистину нечаянной радости!

Здравствуйте, Владимир! Рад встрече с земляком.

Присмотритесь к словечку "бель". В ед. числе это - болезнь злаковых культур, во мн. числе - выделения из женских половых органов. Полагаю, следует заменить.

С уважением,
Юрий.