Свой путь

Дата: 28-07-2003 | 02:08:00

Уезжаете?! Уезжайте ...
А. Галич



Вы уезжаете...Ну что ж...
У каждого свой путь. Идите.
Но не забудьте чаепитий
Под яблоней в саду. И рожь,
Что в поле, сразу за забором,
Лесок, размазанный вдали,
И клинья пахотной земли,
И веток ивы переборы.
И трав задумчивую вязь
В лугах. Росу на этих травах,
Дождём залитые канавы,
И даже... даже эту грязь!
А мы вас ждём и всё храним
Для вас, для нас, для всех живущих.
Для ваших мёртвых, тоже ждущих...
Когда-нибудь вернётесь к ним.
Когда-нибудь... Когда-нибудь
Приехав, сможете ещё вы
Пройти в лесу ковром плющовым
И воздух смоляной вдохнуть.

Вы сами выбрали свой путь..




Григорий Беркович, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 613 № 17285 от 28.07.2003

0 | 2 | 2485 | 29.03.2024. 09:51:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вот-вот... Отлично. (Как не подходит это слово к этим стихам!)

Для ваших мёртвых, тоже ждущих... - !!!

Привет!
Костя

Ochen ponravilos, Grigorij! Izvinite, chto tak pozdno otkliknulas.