Вот и осталась от зелени...

Дата: 30-01-2003 | 15:09:14

* * *

Вот и осталась от зелени
Ржавая в дырах парча
И небосвод перестеленный,
Явно с чужого плеча.

Косо на крыши наброшенный
Синий тяжёлый покров,
В месиве белого крошева
Острых лишённый углов,

Скошенный, срезанный, стёсанный
Мир без теней на свету,
Шамкая голыми дёснами,
Держит сосульку во рту.




Василь Дробот, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 467 № 13458 от 30.01.2003

0 | 3 | 2509 | 26.04.2024. 09:59:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вот и осталась от зелени
Ржавая в дырах парча ...

Хороший набросок.

Удачи, Василь Леонидович!

Мне тоже понравилось. Спасибо, Вася.
Саша.

Найдены точные слова, чтобы передать эту тоску по зелени, по теплу. Однообразный мир, оледенелый мир, неживой мир - тяжело...