Интернет - коллективный янтарь для взалкавших бессмертия мошек

Дата: 29-01-2003 | 15:22:04

Мы не служим бумаге, как встарь,
То покраше творя, то поплоше.
Интернет – коллективный янтарь
Для взалкавших бессмертия мошек?

Знать бы, что у кого на уме,
Кто здесь клон, кто - персона живая.
Как медово…медлительно…ме-
дитативно он, загустевая,

Понастроил ряды галерей,
Где портреты объявятся скоро
Мух жемчужных , что в самой порЕ,
Комаров и жуков-бузотёров!

Не толкайтесь, мы все не умрём!
Здесь равняется с силой бессилье.
Лучше всех сохраняются в нём
Редких бабочек тонкие крылья.




Алексей Ишунин, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 410 № 13429 от 29.01.2003

0 | 11 | 2638 | 26.04.2024. 08:53:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Актуально и интересно. Меня обворожило: "Как медово, медлительно, ме... " - чудно передан процесс застывания.
Да... надо бы придумать форму сохранения стихов авторов сайта после смерти. Надо предложение в литсалон внести. Взносы, там, заранее, как бы страховку... А что? :)))

Спасибо, Лёша!
Бывает ударное начало в стихе, с более слабой концовкой, бывает наоборот, более ударна концовка, а здесь начало - интересная мысль и прекрасный образ и концовка - просто шедевральна:))

10!!!

А:)

А может быть не янтарь, а только лёд? Для рыбёшек.
Кто знает, что будет с сайтом и вообще с интернетом?
Елена.

Тема: Re: М о т ы л ё к... Алексей Ишунин

Автор О. Бедный-Горький

Дата: 29-01-2003 | 21:57:35

...Не без пользы невзрачный наряд:
Мотыльковые крылышки серы,
Не заметят коллекционеры,
И живой он, а не экспонат...

:о)bg

Великолепное стихотворение!

Небось, Инга вдохновила!?

Искренне, Миша.

Лёха!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Бьёт в десятку твой внезапный стих
С творческим застоем в поединке!
Клон, мой друг, живей иных живых...
Кто в любви тут не признался Инге?

Обнимаю!
Твой Им

Редкая бабочка долетит до середины Интернета!
:-))

Начало оч. хорошо..

Удачи, тёзка!

А еще это чем-то напомнило концовку фильма "31 июня".
Поэт там, помнится, тоже был.

Попадание в десятку. Ставлю. Ну, оч-чень.-:)
Удачи Вам.

Кабанов

Алексей, этот стих у тебя просто великолепен!
А про Рафаэля стих не доработал?, в нём были очень хорошие строчечки.
Елена.