Сказ о том, как брат Никита и брат Андрей у курочки Рябы миллиард просили

Дата: 11-04-2015 | 14:14:39

        Жили-были два брата, Андрей и Никита. Родились они в дворянском гнезде. Их первым учителем был папа. Папа входил в ближний круг сперва одного вождя, потом другого, потом третьего, потом четвертого, потом умер и, вероятно, вошел в один из девяти иных кругов, разумеется, ближних.
        Первый брат был чужой среди своих, поэтому принял мамину фамилию; второй брат был свой среди чужих, поэтому носил фамилию отца. Долго ли коротко ли, надоело им за просто так идти-шагать по Москве, принялись снимать кино, каждый — свое. Стали известны на весь мир, прославились на всю Россию, постарели, погрузнели и, утомленные солнцем софитов, решили с прибылью завершить свою творческую одиссею.
        Думали они, думали целых пять вечеров, раз двенадцать все рассчитали и надумали заняться столовским бизнесом. Дескать, будем кормить Асю Клячину, которая любила, да так и не вышла замуж, почтальона Тряпицына с его белыми ночами, дядю Ваню, возлюбленных Марии, а там, глядишь, еще и Танго и Кэш, Гомер и Эдди, Люмьер и компания бросят свой Макдональдс и к ним, на территорию любви кулинарной, забредут.
        Своих денежек братьям было жалко, поэтому порешили попросить миллиард у курочки Рябы. Курочкой Рябой для них, еще со времен папы, был очередной вождь. Первый вообще был рябой, так что все в кон. Сами братаны до этого додумались или раба любви по имени Юля, супруга брата Андрея, их надоумила, неизвестно. Отправились они на предстояние в цитадель вождя, чтобы поговорить с ним без свидетелей.
        Однако вместо рублевого глянца получили братья полный обломов. Цитадель — это ведь не дом дураков. У вас что, велел передать им вождь, солнечный удар? Вы же вроде стыдливые люди. Садились бы вы в свой поезд-беглец, пока я добрый. Разве не чуете: тут сибириадой пахнет? В общем, не вышел дуэт у солистов, немереные финансы спели им романс о влюбленных, ибо отшил щелкунчиков Крысиный Король.
        Главное дело: один брат Короля любит, облизал со всех сторон пятьдесят пять раз; другой брат Короля не жалует, даже критикует. А миллиард на пропитание пошли просить оба. Впрочем, ничего удивительного. Родня.

        11 апреля 2015

Да, есть такие два брата-акробата, хрен да лопата, Мохнатый Шмель и Душистый Хмель, известные своими коммерческими талантами. Что ни шедевр - под полста миллионов долларов убытка. Хорошо Гафт во время оно вопросил - "Россия, слышишь этот зуд?"

Странно, я думал даст.. "Едим у нас дома" - не слабо сказано..
Покруче переписи гимнаста..
"Волга течёт во все времена"..
А чтоб кино какое снять или сынов-внуков научить..
"Не самый удачный день" вчера попался на глаза.. Как хорошо начиналось..
Правильно, Юрий..

Друзья! Первый, кто перечислит фильмы (с указанием, кому какой принадлежит), пошедшие на "постройку" данного текста, получит приз!

Если король - крысиный, почему же его именно крысы лютой ненавистью ненавидят? :о))

С уважением, С.Т.