Потеря

Связала нас Москва и разлучила.
Без слёз простились. Вероятно, навсегда.
Состав ушёл, и стало различимо,
Как далеки порой дороги в никуда.

Состав ушёл. Троллейбус мой последний
Давно в депо. Столица спит. Прохожих нет.
И я вершу маршрут свой беспросветный
Под каблуков чеканный аккомпанемент.

Иду. Спокойный. Мне ли торопиться.
Гляжу рассеянно на звёзды в вышине.
Был обезболен спящею столицей,
И тихих улиц пустота царит во мне.

И я шагаю, странник заполночный,
Обрывки мыслей монотонно вороша...
Брела в ночи пустая оболочка
Того, в ком только час назад жила душа.

А скорый мчал её в вагоне душном,
Ревели встречные, скрипели тормоза...
ЗалИли всю плацкартную подушку
Дальневосточные, раскосые глаза...

*****

Любовный холст потерями был соткан,
И горевать о них мне, право, не к лицу.
Но помню: шёл неспешною походкой,
Опустошённый, по Садовому кольцу.




Сэр Хрюклик(Михаил Резницкий), 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 348 № 10769 от 17.09.2002

0 | 6 | 3232 | 26.04.2024. 19:46:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Михаил!

Очень классные образы!
Ритм не всегда ровный, или мне показалось
с устатку?

C уважением,

Алексей

Ух ты!!! Как здорово!
У Вас это первое - про любовь, или я ошибаюсь?
Очень понравилось!

С уважением,

Тронуло, очень искренне. Женский глаз - верный. Опустошённость - сестра избытка полноты, куда денешься, платить приходится всегда вдвойне. Оценила:)
Ирина.

...Москва меня общаться научила,
Теперь я не москвач, a также прост,
Старею, но пока еще есть сила,
Японцам увеличиваю рост...

:о)bg

Привет Мишаня, чё не навещаешь-то?..

Миша, спасибо за лирику.
Успеха тебе.
Саша.

Потухшие окна,
Закрытые двери,
Чужая походка,
Не верю, не верю...

Забитые окна,
Забытые двери...
Век прожитый скомкан,
Потери, потери...

Спасибо, Миша!
Замечательные стихи!

Преданный Вам
Андрей.