Было время - был лес

Дата: 08-06-2013 | 15:07:07



Было время – был лес,
был он зелен и густ,
заповедник чудес
и бесчисленных грез,
было время – был лес,
а теперь он исчез,
стал и черен и пуст,
будто насмерть промерз.

Было время – тропа,
что родная сестра,
где разминка легка
и свободен разбег.
было время – тропа
и друзья у костра,
где душа, что рука
потянулась к тебе.

Было время – был лес,
дерева до небес,
где развесистый дуб
обвенчался с сосной,
было время – тропа,
где черника у губ,
вкус малины лесной,
паутинка у лба.

Было время – был лес,
где душевный уют,
где химеры молчат,
только птицы поют,
было время – был лес,
было время – тропа,
в заповедник чудес
след затерян, пропал ...




Рута Марьяш, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1439 № 99534 от 08.06.2013

0 | 2 | 1465 | 20.04.2024. 12:46:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Сожаление и горькая память сквозит в каждой строке Вашего замечательного стихотворения, Рута. И, кажется, всё это утрачено навеки и уже не вернуть.
Рута, я была две недели в паломнической поездке на Святой земле. Впечатления незабываемые! Не могу ещё отойти от всего увиденного и пережитого. Оставила книгу Виктора Марку Шехтману в Иерусалиме.
Желаю Вам здоровья и удачи!
Нина

Очень сочувствую этой ностальгии...
Смысловые переходы, ритм...

С уважением, Ольга.