Из века в век

Дата: 24-05-2013 | 18:28:32



1.
Век становленья твоего –
двадцатый, лет былых его
ты прожил больше половины,
в нём пребываешь и поныне –
не перерезать пуповины…


2.
Век двадцать первый – смена вех–
век небывалого недуга,
истошный плач и нервный смех
несётся с севера и юга.

Неузнаваемо жесток,
творя, не зная, что в остатке,
сомкнулся запад и восток
в нерасторжимой злобной схватке.


3.
В затылок ветерок попутный
лишь на мгновение подул,
и ты из века в век шагнул
под вой сирены поминутный,
и – прямо в братские объятья…

Но нет, постой,
они - не братья,
немыслим переход простой,
быть может принят будешь, понят,
ты тем, кто век двадцатый помнит.


4.
Есть опыт, что давно испытан,
и, как бы ни был ты умён,
твой азимут определён
тем Временем, каким воспитан.





Рута Марьяш, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1439 № 99336 от 24.05.2013

0 | 1 | 1377 | 29.03.2024. 15:42:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Интересный анализ, Рута. Меня очень похожая тема волнует, но не оформилась в слова. Всяческих удач Вам!
Сердечно, я