Самара детства моего

Дата: 23-04-2013 | 23:15:02

Самара детства моего, полно киосков с газировкой...

Борис Свойский, самарский поэт и кинорежиссер

Самара детства моего,
Полно киосков с газировкой,
Там, за трамвайной остановкой,
Театр, площадь, штаб ПРИВО.

Синеет Волги полоса,
Из сада Струковского тени,
Под ними - лестницы ступени,
Над ними - птичьи голоса.

Самара, детская страна,
В вагоне старого трамвая
К тебе я еду, узнавая
Забытых улиц имена.

Пух тополиный, волжский плес,
Тот дом, где детство обитает, -
Все в дымке времени, все тает
Под шум дождя, под стук колес.

И я прошу - не уходи,
Останься запахом и цветом,
Речной прохладой, знойным летом,
Птенцом, согретым на груди.

Там жив отец, там ярок свет,
Там мама юная с обновкой,
Полно киосков с газировкой,
И жизнь идет. И смерти нет.




Александр Перчиков, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1441 № 98850 от 23.04.2013

0 | 2 | 2406 | 26.04.2024. 18:52:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"И я прошу - не уходи,
Останься запахом и цветом,
Речной прохладой, знойным летом,
Птенцом, согретым на груди.

Там жив отец, там ярок свет,
Там мама юная с обновкой,
Полно киосков с газировкой,
И жизнь идет. И смерти нет."

Какая нежность и любовь! Это поэзия, как я её понимаю и исповедую!
Спасибо, Александр!
С уважением,
Вячеслав.

Это покруче Рубальской! Это говорю я, живший у другого штаба, и стрелявший из рогатки в часовых ПРИКВО.

Про газировку, конечно, хорошо. Рубальская бы не додумалась.