Мне для песни хватит и печали

Дата: 18-04-2013 | 19:55:39

Мне для песни хватит и печали
...А мои былые соловьи,
вышел срок - и разом замолчали,
только плачут иволги твои.

Что пропелось буйно и красиво,
ты уже вернуться не зови.
На зелёной дудочке из ивы
я тебе сыграю о любви.

Не доверюсь искреннему слову
и стиху, что всё же нарочит.
Дудочка!.. На срезе по живому
тоненькая музыка горчит...


В АЛЬБОМ

Твои маленькие руки,
твои крылья, горлица,
взяли ветер на поруки -
может, успокоится.

Твои маленькие руки
всё закрыли дО неба.
Закрывай мои прорухи,
как лицо ладонями.

Подойди, дыханья легче,
и на жизнь беспутную
положи ладошки крепче -
я ни с кем не спутаю




Виктор Гаврилин, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1423 № 98779 от 18.04.2013

0 | 2 | 1779 | 26.04.2024. 13:44:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Прочитала, перечитала - полегчало!
Спасибо!

Нина,
очень трогательная любовная лирика. Трогательная не в смысле сентиментальности, а потому, что искренна. Любовное чувство высказано в бесхитростных, искренних словах.
Но - и это очень важно для меня - принципы отношения к жизни и поэзии самые высокие.
О высоком сказать так так просто и искренне - это искусство.
А.М.