Женское платье — целая философия

Дата: 18-04-2013 | 13:41:04

• Женское платье — целая философия: чем меньше в нём материи, тем больше захватывает дух.

• Автобиография — текст, написанный в розовых очках.

• Свинья ценна формой, человек ценен содержанием.

• Заключение брака — пожизненное заключение.

• Краеугольными камнями успеха одних часто становятся камни преткновения других.

• Жизнь — попадание: для одних в яблочко, для других — впросак.

• Самая счастливая пора в жизни — это когда жёлтый «Запорожец» нравится больше, чем чёрный «Мерседес».

• Горы воротить — не ворота городить.

• И ограбив банкомат, не поставишь банку мат.

• Много денег хранят в сберегательных банках, мало — в пол-литровых.

• Тиран был демократичным: одним позволял курить фимиам, другим — петь дифирамбы.

• Плох тот некролог, из которого нельзя сделать несколько эпитафий.

• Был на короткой ноге лишь с теми, у кого длинные руки.

• Скороспелые яблоки быстро портятся.

• Анонимность — это увеличительное стекло как для плохого, так и для хорошего, ведь в то время как анонимно сделанное зло более гнусно, анонимно сделанное добро более прекрасно.




Ашот Наданян, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1438 № 98774 от 18.04.2013

0 | 5 | 2168 | 26.04.2024. 15:16:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Супер! Как всегда, +10!

Ашот, я понимаю, что афоризмы - не "мама-рама". Но всё равно не исчезай надолго.
Я уже начал думать, что пишешь роман и год-другой мы о тебе не услышим. Шучу,
конечно. Но всё же...

С уважением,
Вячеслав.

Ашот-джан, рад встрече. А были ли Вы на турнире претендентов?
Какой шекспировский драматизм! Я болел за Левона, но и победе юного норвежца рад,
раз так получилось. Правда ли, что турнир финансировался, в основном, Азербайджаном?
Но их гроссмейстеру немного не повезло, он всего на 4,5 очка
отстал от победителей. Ваш Юрий.
PS. Что касается Ваших афоризмов, они и остроумны и мудры, как, например, последний. :)))

Хорошо всё...

:о)bg

PS
В купе трое едут
разлили бутылочку,
потом стали знакомиться
Вадим - масквич
Мыкола - запорожец
Ашот - Волга

(СССР)

PPS
расскажу быль:
выпивают трое, один русский
третьего зовут Акоп... ну и русский спрашивант
а как это по-русски будет тебя звать?
я нэ знаю, подумав говорит тот
а второй - а я знаю
"траншей"
(Сандрушка второго звали,
гастарбайтеры они
были все...)

(Новая Россия)

Прокрустово ложе - любимое место отдыха сестры таланта? Спасибо Тесею, что навел там у них порядок!

Значит, дух, однако же, захватывает первичность!