Слова

Дата: 18-04-2013 | 13:23:19

Упрямая душа
-----------------
Душа моя бедна,
как нищенка у храма
стоит и ждет упрямо
спасительного дня,
когда сойдет с небес
то истинное слово,
что обретает снова
и свет, и цвет, и вес.

И снова, как порой,
душе дано трудиться,
и ручеек струится,
и слов пчелиный рой
покружится слегка
над чистою страницей,
и на слова ложится
мелодия стиха.

Но вычерпнув до дна
находки и догадки,
и подобрав остатки,
душа опять бедна,
безмолвна и пуста,
и снова ждет упрямо
заветных слов у храма,
что разомкнут уста.



Слова
--------------
Слова, они –
материальные,
промолвил – оно
и сбудется.

Бывает –
прицелы дальние,
и сказанное
забудется.

Щедрейшей порой
зрелости
ты мчишься, и шашки –
наголо!

Приходят Слова
смелости
пророчить судьбу
нАдолго.

Чем солнце ниже,
тем реже уж
порадует Слово
встречею,

Тебе ветерка б
свежего,
взлететь бы птицей
беспечною…

Что б Слово твоё
ни значило,
пророчеством
именуемо -

Всё то, что когда-то
начато,
к концу ведёт
неминуемо.






Рута Марьяш, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1439 № 98773 от 18.04.2013

0 | 1 | 1455 | 20.04.2024. 11:28:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Слова Рута Марьяш

Автор Виктор Гаврилин

Дата: 18-04-2013 | 22:12:25

Рута, замечательно, особенно первое. "Душа моя бедна, как нищенка у храма"!!! Спасибо.
Нина