Киммерийская лирика

Дата: 17-04-2013 | 00:24:09

Ах, буэнас ночес, пока не поймали вискайф,
пока не поймали за хобот «сексибо» шепчу.
Сошедший с ума Коктебель умещается в шкаф:
со всеми поэтами, джазом и даже Шевчук.

Здесь можно Фарида Нагима увидеть нагим.
Улитки скользят по щеке в виноградном дыму.
Поверь, ты когда-то не мне изменяла с другим,
а здесь и сегодня со мной изменяешь ему.

В репейных узлах присобачена к полу кровать -
решает её геометрию глупая плоть.
Никак не кончаются руки тебя обнимать,
застёжку заело, придётся по шву распороть.

Запутался шнур от наушников в пальцах ноги,
вселенное тело любимой - всё в звёздном тату.
Как в землю забитое, время стесняться другим:
нет правды в ногах значит ближе она к животу.

Весёлое тело любимой - такая игра,
две рыбины, ловим друг друга за хвост на мели.
Хрипит кофеварка под утро вдохнув комара,
в расшатанных мальвах брюзжат надувные шмели,

заносят в скрижали лавандовый опий, лафу,
покоцаный шифер в запущенном царстве морском.
Ты только не бойся гремящих скелетов в шкафу,
когда упираешься пяткой и тычешь носком!




Алексей Остудин, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 794 № 98757 от 17.04.2013

0 | 8 | 1942 | 29.03.2024. 12:28:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ой, какое оно вкусное!!)) простите...
Чудесный стих, живой.
Спасибо

Отлично, Лёша!

Алексей, спасибо! Виртуозное исполнение!
С восхищением,
В.Е.

вискайф и коктебейлис

Леша, порадовал! Спасибо!

Замечательно, Алексей! Супер!
Ю.К.

Смотрите, пожалуйста!
И что... даже великий бурят не мешал?
:)

Поздравляю дружище-боец с новой рубрикой "Телодвижения" :)))

Геннадий