А Провидение молчит…

Дата: 11-04-2013 | 16:36:44

Весна 1953 года
-------------------

«Бывают ночи: только лягу,
в Россию поплывет кровать,
и вот ведут меня к оврагу,
ведут к оврагу убивать.»
В.В.Набоков.1927
--------------------------------------

С той приснопамятной весны
Кошмар переместился в сны:

Февраль – бредовое начало.
Ты – враг.
И путь тебе – в овраг.

Начало марта – смерть Владыки -
Ещё весны не предвещало,
Росла тоска.

Апрель – и отступает Лихо:
Наган
ОтвЕден от виска.

До сей поры всё не истает
Кровавый след Былого в Яви:

Курок взвести, наган наставить,
Нажать -
Конца не избежать.
****************************************
См.
http://www.proza.ru/2011/03/09/819




Не оружие, не Щит...
------------------------

Неисчислимые потери -
Вовек невозместимый вред.
Былой тревоги не умерить…

И я не верю, нет, не верю,
Что Поминанье прошлых бед –
Лихого остановит зверя.

Да, знак - «Опасность!» на дороге,
Но эти знаки - кто их чтит…
Набат тревоги, Слово к Богу,
Но - не оружие, не - Щит.

А Провидение молчит…




Рута Марьяш, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1439 № 98673 от 11.04.2013

0 | 4 | 1712 | 29.03.2024. 11:55:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


А провидение молчит,
Ему претит слепой петит,
Теплее станет по весне, -
Плакат распишет на спине...
:)

Да, я когда-то в молодости писал:

Побивая камнями пророков,
ты навеки пребудешь такой.
Уцелевший случайно Набоков
пусть тебя вспоминает с тоской

Рута! Пошла почитать Вашу прозу по ссылке и возвратилась, чтобы поставить "10". Дай Вам Б-г здоровья! Ваша Г.


Дорогая Рута!
Спасибо за Владимира Набокова - вернули меня к нему - мой любимый роман - "Дар".
Знаете ли Вы, что строки, которые Вы привели в эпиграфе - это песня известного барда, моего друга, Петра Старчика (Можно найти в Интернете) - я впервые услышала это стихотворение, именно, как песню.

Ваша Людмила