Снегопад

Дата: 24-03-2013 | 22:54:32

Когда так сыплет, даже в чудо
поверишь вдруг и в прочий вздор.
Куда-то вел из неоткуда
троллейбус заспанный шофер.

Куда? Зачем? Полнейший ребус.
Когда так сыплет, свет не мил.
Но женщина вошла в троллейбус,
мужчина место уступил.

В его глазах давно ненастно,
в ее лице нездешний свет.
Он улыбнулся очень ясно,
она поправила берет.

"Кто вы в малиновом берете?" -
спросил он мысленно не в лад.
Она забыла о билете,
когда почувствовала взгляд.

"Вот наконец-то вас я встретил!" -
мужчина выдохнул в лицо.
У ней рубин на пальце светел,
и у него блестит кольцо.

Но чувствам требуется малость,
чтоб замер дух у пояска.
В его глазах была усталость,
в ее глазах была тоска.

А за окном пейзажи плыли,
но взгляд шептал его, пленя:
"Что не расскажите, как жили
все это время без меня?"

"Жила... - ответила безмолвно. -
Жила-была, тебя ждала...
И было блекло, безлюбовно.
Плохие в общем-то дела".

Вздохнул мужчина осторожно,
смутилась женщина на треть.
Когда так сыплет, невозможно
о чем-то большем сожалеть.

Когда так сыплет, жизни мало,
что в общем-то не удалась.
- Вы не выходите? - сказала
она и с места поднялась.

Сказав, потупилась, запнулась.
Чудес не любят на Земле.
Сошла, пошла, не оглянулась,
чтоб сгинуть в снежной этой мгле.

Чтоб жизнь просеять через сито
и распылить, как этот снег.
Троллейбус тронулся сердито.
Куда? Зачем? Не знать вовек.











Александр Андрюхин, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1337 № 98357 от 24.03.2013

0 | 2 | 1909 | 26.04.2024. 21:17:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Снегопад Александр Андрюхин

Автор Инна Заславская

Дата: 26-03-2013 | 16:24:37

Сюжет для небольшого снегопада... Хорошо написано, любовно.



...потом, хотите ль не хотите ль,
лишь скрылась женщина в толпе
по новой задремал водитель
и все погибли в Д.Т.П...

:о\bg