Нас понимают ли они?

Дата: 08-03-2013 | 16:04:47



О чём курлычут журавли,
сбиваясь в стаи,
учёные сказать могли б,
а я не знаю.

Да и рулады соловья –
о чём в них пелось,
понять давно мечтала я,
но не сумела.

А понимают журавли,
что в стаи сбиты,
нас, обитателей земли,
и ход событий?

Умеют ли тревожный стук
сердец услышать,
иль поспешат от наших скук,
взметнутся выше?

Меня нежданно навели
на эти мысли,
сбиваясь в стаи, журавли,
что в небе висли,

Готовясь спешно отлетать
в края раздолья,
и веря – там их будет ждать
иная доля.

И мне б куда-ни будь слетать
В иные страны,
и о несбыточном мечтать,
но я не стану…




Рута Марьяш, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1439 № 98043 от 08.03.2013

0 | 1 | 1474 | 29.03.2024. 00:22:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


но на душе непогода и поздно летать...