От встреч до разлук

Дата: 21-02-2013 | 20:02:41

Вся жизнь – расстоянье
от встреч до разлук,
пространства познанье,
себя осознанье,
касание душ и пожатие рук,
и снова, и снова – от встреч к расставанью,
знакомых шагов затихающий звук.

Рассвет – это встреча
с загадкою дня,
и вот уже вечер
чудесный намечен,
где сильные руки, и страстные речи,
и полный бокал молодого вина,
что к ночи грядущей осушен до дна.

Любовь – это встреча
тропою случайной,
порою беспечной
и необычайной,
возникла как чудо, легка и крылата,
уйдет, как мираж, и останется тайной,
и снова разлука, и снова утрата.







Рута Марьяш, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1439 № 97790 от 21.02.2013

0 | 3 | 2092 | 18.04.2024. 16:03:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Вся жизнь – расстоянье
от встреч до разлук,.."
Рута, здравствуйте... Какие вещие слова. Вот, в подтверждение, мы с Вами и на новом поэтическом сайте встретились, чему собственно я несказанно рад )))))))))))))))) С улыбкой и теплом - Александр.

Рута! Отличное стихотворение! Очень рада нашей встрече здесь и сейчас!

Молодое вино?..
да это же невкусно, Рут...
то ли дело крепенькое, выдержаное...
Херес там, мадера... старый добрый портвейн короче...

:о)bg