Adieu

Дата: 04-02-2013 | 15:53:44

Пора, мой друг, пора!
(не помнит и не просит)
покой неукротим,
знакомым все равно.
На раненой листве уже вторая проседь
искрится и горит, как оптоволокно.

Пора, мой друг, пора:
горячих круассанов,
горячечных забав,
горчичных свитеров.
Я помню о тебе. Просторно и пространно.
Я помню о тебе в нелучшем из миров.

И желтые цветы в отбеленные руки,
и зимние духи, и пьяный Херсонес.
Пора, мой друг, пора — отпущены фелюги,
расставлены кресты и вечности в обрез.

Я буду помнить все.
Единственные даты
единственной любви зарыты между строк.
"Пора, мой друг, пора". Пропущена цитата.
Пропущены звонки. Пропущен эпилог.




Евгения Джен Баранова, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1179 № 97497 от 04.02.2013

0 | 1 | 1342 | 27.04.2024. 00:03:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Adieu Евгения Джен Баранова

Автор Маруся Богомолова

Дата: 25-07-2013 | 20:46:38

прекрасно!