На стихотворение А. Галича "Еще раз о черте"

Дата: 23-01-2013 | 08:49:56

"Тут черт потрогал мизинцем бровь...
И придвинул ко мне флакон...
И я спросил его: - Это кровь?
- Чернила, - ответил он..."
А. Галич


"Чернила?"-,спросил я, и подписал,
И чёрт поразился аж!
И руку мне долго в передней жал...
Шептал мне: "Теперь ты наш!"

Ах как мне хотелось, чтоб он смолчал,
Чтоб просто покинул дом,
Но он мне всё руку в передней жал,
Как будто бы дело в нём...

А "дело" упало в его саквояж
На самое, сука, дно...
И я осознал, что теперь я "наш"
И, впрочем, уже давно...

В окошке застыл, побелев фонарь,-
Чёрт в спешке надел сюртук
И тихо сказал:"А ты всё-таки тварь-
Наш новый, надёжный друг".




Иосиф Коган, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1299 № 97290 от 23.01.2013

0 | 2 | 1724 | 19.04.2024. 20:51:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Иосиф, жму руку!
:)

А третий не прикуривает! :)) Но помянуть великого поэта всегда уместно, уважаемый Джо!