Кукушиная охота

Дата: 04-01-2013 | 20:31:22


*
ненасытны часы на стене
неотступны их птицы
взлетели

жизни моей песчинки
с ладони клюют

*
кукушиной охоты гон
зажимаю остаток
на всякий

неугомонны до крови
клюют мой кулак

*
увязаю в птицах по грудь
сею по свежему ветру
во сыры небеса

руки не находят
клюют мою высь




Алексей Торхов, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 956 № 96971 от 04.01.2013

0 | 1 | 1420 | 26.04.2024. 13:41:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Кукушиная охота Алексей Торхов

Автор Ася Сапир

Дата: 05-01-2013 | 04:11:38

Алексей,
удивительное стихотворение!
Обыкновенные - вросшие в быт, привычные, уютные - часы- кукушка постепенно превращаются в символ, в неостановимый и хищный образ времени.
Очень цельное и оттого ещё более выразительное стихотворение.
замечательно!

Но один вопрос есть: почему "кукушиный"?
Это Вам окказиональный неологизм?

А.М.

С наступившим Новым годом!
Радости от творческих одолений и свершений!