Короткие штрихи (Одностишия)

Дата: 14-12-2012 | 16:50:36

Пятно позора не было родимым.
***
Пошёл в отца, свернул и заблудился.
***
Гранит наук стал камнем преткновенья.
***
Вместо извилин сфинктеры напряг.
***
Рубаха – парень был помят в разборках .
***
Развесил уши в ожидании лапши.
***
Плечо подставили – он тут же сел на шею.
***
Попал в струю – была мозгов утечка из дурдома.
***
Он даже басни сочинял с двойной моралью.
***
С чужого голоса он дифирамбы пел.
. ***
И отсебятина была лишь плагиатом.
***
Нёс околесицу и бремя славы – надорвался.
***
Он за наживой гнался, заглотив наживку.
***
Имея зуб, он раскатал губу.
***
Он на своём стоял, когда присваивал чужое.
***
Добро чужое было с кулаками.
***
Принадлежал он к сливкам общества, но скис.
***
Вес в обществе он сбросил в одночасье.
***
Он в руки взял себя, но с омерзеньем.
***.
Процесс самопознанья был судебным.
***
Себя пиарил у позорного столба.
***
Душа – потёмки, а фонарь под глазом.
***
Спиртным лечил больное самолюбие.
***
Застукали, когда опять стучал.
***
Качал права, потом не откачали.
***
А на поминках пели: « Эй, товарищ, больше жизни!»
***




Виктория Серебро, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1174 № 96615 от 14.12.2012

0 | 4 | 1652 | 26.04.2024. 16:46:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Виктория,
заглянула на миг - подзарядилась на день.
А.М.

Как картинки пастелью...

Добро чужое было с кулаками.
Не все знают эту историю, но выписано идеально.

Сказать: понравилось, - ничего не сказать. Супер! А местами - гениально!!! + 10!
Спасибо за знакомство!
С ув. Вячеслав.

Эти одностишия - виктория в чистом виде!
Великолепно!

С удовольствием,
М.Л.