Только Царствие

Дата: 02-12-2012 | 14:24:12

***
небеса только Царствие все иное
республика федерация это наше земное
в суете рожденное погибающее во тьме
листовки плакаты агитация пропаганда
в петлице цветет подобие красного банта
галера плывет и великий кормчий стоит на корме

узкоглазый высоколобый мудрый
жаль только взор какой-то скользящий мутный
никаких излишеств лишь пуговицы блестят
весла ходят вверх вниз по бокам галеры
продвижение требует воли труда и веры
все всегда боятся зато никогда не грустят

небеса только Царствие подчиненное воле единой
плывет галера днище покрыто тиной
и моллюсками кормчий знает куда
или не знает по притворяется и догадка
что у него в голове ни Царствия ни порядка
только небо над нами ропщет и плещет вода

я тоже галерный раб возомнивший себя свободным
почти всезнающим но ни на что не годным
кроме того чтобы сидеть в ряду и на весло налечь
чудо рыба хвостом взбивает пучину
свищет бич и кормчий глядит мне в спину
небеса только Царствие но не об этом речь




Борис Херсонский, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1428 № 96378 от 02.12.2012

0 | 3 | 1510 | 26.04.2024. 14:14:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Борис! Как галерник галернику —
в четвёртой строке предпоследней строфы: «по притворяется» —
как загадка!

мои варианты прочтений:
«но притворяется»
«попритворяется»
«Пу притворяется»

А Ваш какоЙ?!

)

"я тоже галерный раб возомнивший себя свободным
почти всезнающим но ни на что не годным
кроме того чтобы сидеть в ряду и на весло налечь
чудо рыба хвостом взбивает пучину
свищет бич и кормчий глядит мне в спину
небеса только Царствие но не об этом речь " - я бы подписалась.

:0)

А "небеса только Царствие" - метафора, стоящая многого.
:0)

Очень рада найти Вас, Борис, на портале, куда сама только попала.
:0)

С уважением,
Марина

Здрасьте, Борис Григорьевич!

Тут можно нажать "редактировать" и очепятку исправить. Хотя можно и так оставить...

искренне ваш Митя