А дождь...а ты

Дата: 03-07-2002 | 03:32:16

А дождь упал, как небо.
Раз - и полночь.
И словно где-то выкрутили день,
как лампочку.
По волнам огалтело
захлюпала-запрыгала капель
дождинок,
переполненых туманом:
округлые, жемчужные.
Живые
в слиянии с шипучим океаном.
И всё, как вдруг,
как будто-бы впервые.
В песок, как в жизнь,
однажды и навечно.
Примять,
погладить сонными руками,
ползти вперёд
надрывно-бесконечно
слепыми дождевыми червяками.
В лицо, в глаза.
Ну вот она, потрогай:
босая, как волна,
как ты нелепа
в своём непонимании предлога,
для столь непостижимого ответа.
Но ты прекрасен.
Растворились звёзды
в ладонях бесконечного дождя
и в них, конечно,
рано или поздно,
отыщется случайная
моя.




Сергеева, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 236 № 9600 от 03.07.2002

0 | 1 | 1832 | 26.04.2024. 15:34:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: А дождь...а ты Сергеева

Автор Андрей Грязов

Дата: 07-07-2002 | 12:51:21

Юленька, очень понравилось, спасибо!

А:))