Хуже сырой зимы – только сырое лето...

Дата: 29-10-2012 | 02:12:22

хуже сырой зимы
только сырое лето
хуже кромешной тьмы
лишь недостаток света

в мире, где нет нужды
ни на какие нужды
хуже былой вражды
только былая дружба

хуже огульной лжи
тихая полуправда
хуже больной души
ненависть и бравада

хуже былых измен
понятое превратно

горше дороги в плен –
разве что путь обратно...




Мих. Малков, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1323 № 95803 от 29.10.2012

0 | 3 | 1443 | 27.04.2024. 02:59:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Здравствуйте, Михаил!
Ваше стихотворение мудро и афористично.
Пусть многие из них (афоризмов) на слуху, но от этого они не становятся менее актуальными.
А последний - пронзительный донельзя.
Заставляет вспомнить недавнюю историю и её отражение в искусстве.
Спасибо!
А.М.



Хорошие строки, спасибо...

да,
да... да...
так, так, так...