Современным поэтам

Дата: 28-10-2012 | 09:00:07

В глубины почвы норами прорытыми
иль вскрытыми передо всеми венами -
чем быть стихам? Являться миру скрытными
или, напротив, очень откровенными?!

Сторонница я тайн, и все же исподволь
ответ приходит сам собою (надо же!):
стихи должны быть искренни, как исповедь,
и честностью своей ложиться на душу.

И потому провозглашаю лично я:
как дитятко, в купели не крещенное,
душа поэта - существо обычное,
но менее всех прочих защищенное.

Вокруг полно ведьмачьего, лешачьего,
и Бог суров, и грозно свищет бич Его...
Но бить поэта - словно бить лежачего,
ранимы стихотворцы и обидчивы.

Порою лишь стихи - мужья и жены им.
Летающих, поющих и растроганных,
я их люблю за души обнаженные,
не вскормленные славой - слишком много их!

Хоть вкус толпы теперь все патогеннее,
все больше кайфа от куплетов низменных -
пускай творят непризнанные гении,
они сейчас талантливее признанных!




Маргарита Мыслякова, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1348 № 95796 от 28.10.2012

0 | 5 | 1673 | 26.04.2024. 11:23:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Рита, снимаю шляпу... и до земли! Ты оправдываешь свою фамилию,
не знаю, девичью или приобретённую. Стихи - супер! Кто бы что ни говорил.
С гл. уважением,
Вячеслав.




...живя давно непризнанным поэтом
как Бог... рифмуя слово к слову,
несовременен я при этом...
но это всё, как встарь
не ново...

:о)bg

Браво! Рита, великолепно!

мое отношение к стихотворению - в моей оценке...

мы с Вами на одной кардиоволне...

Отличное стихотворение. Я - за! Пускай творят без бичевания и самобичевания.