Поезд "Полтава-Одесса"

Дата: 11-10-2012 | 21:26:22

"Украйна глухо волновалась..." (Пушкин)

Украйна... Глухо волновалась река в мурашках,
дрожа, как миска расписная в руках ворожки.
Не забывай меня, родная,
в чужих ромашках -
я непременно распознаю твои волошки!
В туннельной тьме экспресс прессует твою кровинку...
Страна ночная, разве пришлый – твой нрав осилит? -
то по-воловьи неторопливо жуешь травинку,
то карим оком по-ведьмацки прожжешь навылет.
Молчишь, когда за власть грызется родная свора,
в своем хлеву – не переносишь чужого духа.
За морвокзалом воздух вольный – аж до Босфора!..
А я одно шепчу: "Украйна..."
Украйна - глухо.




Владимир Пучков, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 867 № 95517 от 11.10.2012

0 | 1 | 1585 | 27.04.2024. 00:29:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Глухо волновалась река в мурашках,
дрожа, как миска расписная в руках ворожки.
Не забывай меня, родная, в чужих ромашках -
я непременно распознаю твои волошки!"
ЗдОрово!