Устав от беспросветной суеты...

Дата: 11-10-2012 | 18:32:03

Устав от беспросветной суеты,
от злого неуюта, неустройства,
от всех надежд и замыслов тщеты,
от зависти чужой, клевет, да просто –
от спешки, от наречия «скорей» –
устав; от анекдотов с бородой,
от сытых – вширь сажень – богатырей,
сидящих перед женщиной седой;
от благ убогих, от лукавых фраз,
что с патокой и даже с медом схожи,
от пирсинговых стразов напоказ
устав, – остатки панциря не раз,
пусть с болью, я срывала – вместе с кожей;
и пусть теперь сочится алый сок,
и пусть, устав, не обрету я крова,
и память пусть тайком, наискосок
паломником вернется в лог былого, –
я каждый ломтик бытия земного –
благословляю.




Елизавета Дейк, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1312 № 95510 от 11.10.2012

0 | 2 | 1521 | 27.04.2024. 01:30:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Лиза,
суета не беспросветна, если есть возможность сказать о ней и быть услышанной.
Эмоционально сильное стихотворение, вместившееся в одно-единственное предложение. Но, думается, оно выражает какой-то не лучший момент жизни, а не всю жизнь, что и подкреплено финалом.
В финале звучит перекличка с Бродским, но это не в укор.
Будьте благополучны.
А.М..

Мелодичное стихотворение, на одном дыхании...