Отделяя сердечные звуки...

Дата: 01-10-2012 | 02:59:02

Отделяя сердечные звуки
От глубокого стона сердец,
Обретаю простор для разлуки
И свободы терновый венец.

Если всё это – то, что осталось,
Если всё это – камни да пыль,
Сохрани в колыханье усталость,
Мой любимый ветрами ковыль.

Где разлуки тревожное пламя
Догорело в бескрылой ночи,
В родниковую влажную память
Осторожный покой заключи.

Или ты забываешь как будто –
Истлевающий ночи овал?
Как на иглах колючего утра
Непокой над тобой танцевал?

Просыпается страха волчица,
Обнажая клыки суеты,
И по венам, пульсируя, мчится
Новый день, огибая мечты.

Но сердца обнажают глубины,
Где озёра густой тишины…
И опять только дети невинны.
И опять только вёсны нежны.




Алексей Борычев, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 95373 от 01.10.2012

0 | 1 | 1530 | 26.04.2024. 14:09:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Замечательно, Алексей! И знакомые события, и глубокое их постижение...