Летописные склоны

Дата: 25-09-2012 | 16:36:01

Уже туман днепровский кутал
пласты оврагов и веков,
и золотою каплей купол
свисал с набрякших облаков.
...А где-то на исходе дня
под солнцем вспыхивали склоны,
и мчались огненные клены -
как будто кони от огня!




Владимир Пучков, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 867 № 95301 от 25.09.2012

1 | 6 | 1466 | 27.04.2024. 03:30:29

Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев"]

Произведение оценили (-): []


Изумительное восьмистишие...
Спасибо

Владимир, спасибо! Удивительная лирика.

"и золотою каплей купол
свисал с набрякших облаков. "

Как зримо!
С уважением, Вячеслав.

"пласты оврагов и веков" !
Читаю "огненные клёны", вроде уже было..., а потом "как будто кони от огня".. и восхищение!
Спасибо.

Прекрасные метафоры!

Геннадий

Спасибо - за Ваше участие в моем творчестве (Кленовый лист...) - я убрала стихотворение, потому что не было оценки и, кроме Вас оно никому не показалось интересным...
Но зато я обратила внимание на Ваше творчество...
Оно мне созвучно.

Все таки, я стараюсь придерживаться строгой схемы рифмовки и не менять ее на протяжении стихотворения, поэтому:

Пласты оврагов и веков (м)
уже туман днепровский кутал, (ж)
и золотою каплей купол (ж)
свисал с набрякших облаков. (м)

...А где-то на исходе дня (м)
под солнцем вспыхивали склоны, (ж)
и мчались огненные клены - (ж)
как будто кони от огня! (м)

************
"и мчались огненные клены - )
как будто кони от огня!"

Замечательный образ!
Ваша Людмила


Стихотворение великолепное. Тонкая лирика. Задумалась о повторе огненные-огонь... может "мчались, пламенея, клены" ?