Макошины песни

Дата: 22-09-2012 | 16:16:52

Ах, как горе твоё бренчит по ночам, кричит,
бузины раскалённой горючей, ну, прям беда
в мокром личике, локоне, завитом от причин
перепутий мужских, запутанных вдрабадан.
Полно, это ещё ни темень твоя, ни мгла,
ворошащая лапой одонья сухих костей.
Я ссучу волоконце из шороха помела
и сотку для тебя тоску, пустыря пустей.

Ах, как радость твоя над фарфоровым лбом звенит –
колокольцем латунным, серебряным бубенцом.
Он, дид-ладо, пришёл, словно Лель, для тебя завит,
на руке перстенёк и румянец во всё лицо.
Полно, это всего лишь навий тягучий клич,
лебедни оперенье, пушистей фаты твоей.
Что сумела ты, девонька, в сердце своём постичь?
Я спряду тебе счастье – тишайшее из морей…




Елена Кабардина, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1254 № 95247 от 22.09.2012

0 | 1 | 1533 | 26.04.2024. 07:50:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Макошины песни Елена Кабардина

Автор Елена Неменко

Дата: 22-09-2012 | 16:38:42

Ох, как верно поёт твоя Макошь, Леночка! Хорошо поёт.
А всё равно, как влетает в одно ухо, так и вылетает из другого...
Извечные , видать, песни..