Четырежды два

Дата: 29-08-2012 | 17:03:06

***
Не то чтобы тоска, а грусти омут,
И совы слов то ухают, то стонут,
И две судьбы, как рельсы, параллельно,
Безмолвно, безгранично, беспредельно...

***
Фонарь рассвета небеса раскрасит
В коралловый и желтый. Ночь погасит,
Сотрет луну и нарисует просинь,
И обнажит дороги, души, осень...




Гордиенко Татьяна, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1386 № 94876 от 29.08.2012

0 | 2 | 1473 | 26.04.2024. 15:40:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"И две судьбы, как рельсы, параллельно,
Безмолвно, безгранично, беспредельно..."
Даже не тоску и не грусть, а полную безнадёгу вы передали, Татьяна, этими строками.
Получилось. Но ЛГ не позавидуешь...
С уважением, Владимир.

А вот мне только что Людмила Некрасовская

сказала, что рифма: просинь-осень" - примитивна, и я убрала стихотворение...

Но мне кажется, что качество рифмы еще зависит и от контекста...

Ведь число рифм ограничено...