...но матушка молчит

Дата: 29-08-2012 | 16:27:27

В движении назад не обрести покоя,
не оплатить долгов, как бисер ни мечи.
Живёшь, пока течёшь единственной рекою
благословенным днём. И ворон не кричит.
Он тоже не дурак. И помнит, Чья победа.
В игольное ушко не втиснешься гурьбой.
Он намекал вчера зануде краеведу,
где кончилась война, где завтра будет бой.
Цветы, цветы к вратам… Никто не против рая.
Хоругви шелестят. Диакон голосист.
Но матушка строга. Молчит. И не взирает
на лики, что писал бездарный портретист.




Наталья Дроздова, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1246 № 94875 от 29.08.2012

0 | 3 | 1537 | 27.04.2024. 04:37:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Будет хлеб - будет и песня!" Будет бисер - будут и - те, перед кем его метать! И на каждого нуждаегося да хватит бисера! Хорошо, Наташа! - это уже без иронии.

Очень верно и здорово!..

Прозой не перескажешь, значит - блестяще.