Когда совсем не до любви

Дата: 16-08-2012 | 17:14:55

Пора дотумкать мне, жердине,
Среди рыданий и нытья,
К чему смогу привыкнуть я,
К чему я приспособлюсь ныне.

Касаньем мрака осквернён,
Смогу привыкнуть я однажды
К стотонью тягостных времён,
Когда друзья вовсю продажны,
Когда кручины западня
Во мне берётся ниотколе.

Смогу привыкнуть к чёрным дням,
Когда судьба гнетёт до боли,
Когда с врагами vis-a-vis,
Когда сезон неурожая,
Когда недолюбовь сплошная,
Когда совсем не до любви,
Когда лишений череда,
Когда в кармане свист эолов...

Но не сумею никогда
Привыкнуть к рифме из глаголов!




Лев Красоткин, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1401 № 94654 от 16.08.2012

0 | 1 | 1346 | 26.04.2024. 15:26:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Лев, спасибо за принципиальность! Право, просто противно, когда явно не поэт пишет: если мне будет необходимо, (sic!) я срифмую самолет и вертолёт. А стихо само по себе отличное