Четырем поэтам Поэзии.ру

Дата: 03-08-2012 | 10:46:51

Леня, дорогой, думаю о твоем здоровье чаще, чем о своем.
Впрочем, что нам медикам, по походке узнаем каждую из смертей.
Хочется. Не поседеть. Поседели давно. А, может, взлететь вдвоем.
И что спасет наш залеченный мир? Жалко поэтов. Собак. И детей.
Игорь, ты в Москве? Работаешь? Или… вне измерений, времен, сторон?..
Научивший меня говорить молча, Сашу усаживаешь на скамью?..
Мне иногда кажется, ты не просто поэт, – русских поэтов Харон,
Куда-то в замосковье, со временем, перевезешь и душу мою…
Олега, родной, и в Киеве слышу слабое сердце твоих шагов…
Не знаю, не ведаю, как же помочь, тебе… Так хоть иногда ответь!
В комнатах светлых твоих, так тепло от живых, свежих стихов
Ярится, славится град твой, град мастеров, растет сквозь небесную твердь.
Миша… все забываю про помидоры спросить, помнишь, я привозил?
На Коно-Тэйэ взошли? И нет ничего в памяти ярче ночи той…
Помнишь, в калифорнийской долине, ты в стороне заливаешь бензин…
А я, кажется, до сих пор курю на автобусной остановке пустой…




Андрей Грязов, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 368 № 94440 от 03.08.2012

0 | 6 | 2542 | 26.04.2024. 19:58:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Андрей дорогой! Спасибо за твои живые человеческие строчки. Да, все мы в этом мире только прохожие, не успеваем даже в зеркало как следует заглянуть. Больше всех мне жалко наших любимых...

Андрей дорогой, спасибо на добром слове, но быть и впредь последним видевшим поэта вряд ли когда смогу. Это не забывается, но и, скорее всего, мною самим больше не переживётся. Так что, ты уж лучше живи и здравствуй лично на радость мою и твоим читателям! Ещё раз спасибо за "Стаю".
Твой И.К.

Спасибо, дорогой Андрей!

У нас, увы, два последних года неурожай. Помидоры, представляешь, покупаем. Правда, виноград, сливы и антоновка продолжают радовать меня и друзей!

Автобусная остановка и бензоколонка - на том же месте. Каждый раз, заправляясь горючим, бросаю взгляд на пустую остановку (она почти всегда пустая) и вспоминаю тебя.

Приезжай ещё!

как хорошо, Андрюша

Андрей, это произведение по-настоящему всколыхнуло душу! Это даже не стихи. Жанр такой еще не придуман. Я закрываю компьютер на время, чтобы не погасить это волнение.

Геннадий

Если кому интересно, чем закончился «конкурс», организованный Андреем Грязовым на быдлосайте Вконтакте, тот может сходить и удостовериться, что произошёл полный «пук». Последняя запись датирована 19 сентября. Как и прогнозировалось мной. В чём же я был не прав?
http://vk.com/premia_nch

Если организаторы радели за что либо, они бы в любых условиях критики стояли на своём :-) Тут не так всё произошло.

Наверное, финансирование скудное. А Ивашнёв — дурак.