Темные века

Мне все равны, мне всё равно.
Коньяк, шампанское, вино.

Июль, октябрь, год, февраль.
Мне все равны, мне всех не жаль.

И вьюги безымянный след.
И дверь, оглохшая в обед.

Ресницы в туши, наконец.
Приходит ночь — для всех сердец.

Приходят дни, когда не ждешь.
И голоса хрустальный нож

уже не ранит. Не дрожит,
не подчиняется гранит.

Лишь на болоте жгут огни.
Уходят дни. Приходят дни.

___________________________________

Люди с раскаянья смотрят, как валуны.
Люди с похмелья — древние письмена.
Смотришь направо — нет ли моей вины?
Смотришь налево — есть ли вообще вина?

Стоишь в результате, как Буриданов столб
(осел без контекста лишь увлеченно выл).
Любой предающий, сколько бы он ни шел,
доходит всегда до точки, с которой сплыл.

Доходит всегда до ручки, до алтаря,
до пострижения в жалобу / в монастырь.
............................................................
Люди, предавшие, вечные, как заря.
Люди, простившие, нежные, как утиль.




Евгения Джен Баранова, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1179 № 94313 от 24.07.2012

0 | 2 | 1520 | 26.04.2024. 07:14:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Мне все равны, мне всё равно.
Коньяк, шампанское, вино...

Женя, зачем же понижать градус?

Прав Диманыч-то...

:о)bg