"Всем отпущено, правда, не поровну..."

Дата: 26-06-2012 | 12:19:39

Всем отпущено, правда, не поровну
дефицитных небесных щедрот.
Мы бредём по тропе во все стороны,
я назад, кто рисковей – вперёд.

Во все стороны только по вектору,
вправо-влево с тропы не сойти,
ну а то, что впивается некто в руль
постоянно – так нам по пути.

На Руси по-другому не принято:
тёмно-красные реки текут.
С каждым веком всё уже периметр,
с каждым годом трясинестей путь.

Чёрный юмор ли, жизнь ли по-чёрному,
не кончается вечный момент,
словно бы по сценарию чёртову
длится, тянется эксперимент.




Барановский Леонид, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 808 № 93872 от 26.06.2012

0 | 3 | 1615 | 26.04.2024. 16:56:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Лёня!
Есть ещё порох в пороховницах!

Ну, ещё! Ну, чуть-чуть! Там, по белому,
Видишь, кто-то нахально прёт!
И ворота самому смелому
Открывает апостол Пётр...

Да не кокетничайте, пожалуйста, Леонид! У Вас стихи Живые, а
не упражнение на заданную тему, вот что главное! Терпеть не могу пошлых разговоров,
что стихи — молитва, стихи — разговор на
равных с Всевышним. Нет!
Стихи это зеркало души автора, только-то и всего. :))

Жизнь - черновик, поэтому всё по-чёрному. И всё-таки, Аркадий, я желаю. чтоб Вы увидели её в других красках. Стихотворение понравилось. Спасибо.
С уважением,
Нина