Не спуская глаз с балкона...

Не спуская глаз с балкона,
Под жасмином до рассвета
О любви пел ангел светлый -
Тёмный был заинтригован.

И стучало сердце реже.
И ныряли звёзды в лужи.
Томный месяц был надкушен.
Тёмный ангел был рассержен.

Тёмный ангел был измучен,
Нёс агатовые крылья.
Светлый ангел пах ванилью,
Пел и прятался за тучи.

"Ты прекрасна и свободна.
Ты гроза и запах лета" -
О любви пел ангел светлый,
Не спуская глаз с балкона.

И, покинув спящий город,
По созвездию дракона
Шёл влюблённый ангел тёмный,
Шёл по небу ангел гордый.

2012.




Михайлова Юлия Александровна, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1402 № 93840 от 25.06.2012

0 | 2 | 1668 | 23.04.2024. 11:41:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Не спуская щек с балкона,
На скамье подсолнух щелкал
Ангелок - почти икона,
Но без крылышек и в шортах.

А другой, худой и взрослый,
Был немного ангел грустный.
Впрочем, маленького роста,
Хрупал скромно лист капустный.

И бесполою любовью
Бренный мир они любили,
Много думали о боге
И над городом парили...

Вертинским повеяло.) Так и слышу эту вещицу, напеваемую с изысканным грассированием. Хорошо, очень хорошо, Юля.