Маленькая ода проходящим мимо…

Дата: 25-06-2012 | 00:20:22

Не уступив себя на пядь,
Где счет неважен, то есть, равен,
По сердцу – вскользь, по коже – вспять,
Слегка задев, едва поранив,

Уходят те, кому вослед
Не брошусь я звездой падучей,
Кто был упорно глух и слеп,
И, к счастью, просто несозвучен

Бессонным таинствам луны,
Бесстыдным поклоненьям боли…
Уходят те, кто не вольны
Воздать за щедрость ночи боле,

Чем им отпущено мольбой
И мне отмерено от будней,
Уходит праведный 'любой' –
Мудрее утро и приблудней

К моей нетронутой душе
И памяти любви грядущей.
Благословенны, в барыше,
С улыбкой, только им присущей,

Уходят… тени по стене –
Бесшумные движенья мима,
За милосердие ко мне
Благодарю прошедших мимо,

Что отряхнули, не скорбя,
От ног остатки пепелища,
Что жду и верую в тебя
Сильнее, глубже, чаще – чище…




Анна Антонова, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 439 № 93835 от 25.06.2012

0 | 1 | 1743 | 26.04.2024. 12:25:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Аня, "Сильнее, глубже, чище..." так и хочется о стихах сказать, но такими они у тебя и были, сколько я помню. "Чаще"? Вряд ли, наверное, такое может писаться чаще. Спасибо тебе за настоящую поэзию! Не так много её сейчас. Почти нет. Спасибо.

Твой
Андрей