Щенячьей зелени щетинка

Дата: 12-06-2012 | 18:28:24

***
Щенячьей зелени щетинка
Едва прикрыла пуп земли.
Загривок огненный суглинка
Смолою солнечной залит.

И клены всеми пятернями
Взъерошивают синеву,
Как будто что-то потеряли,
О чем-то грезят наяву.

И соловьиные страданья –
Язык двенадцати колен –
Обрушат крепи мирозданья
И увлекут с собою в плен,

Где мир прекрасней и грубее
В своих отточенных чертах,
И простынь неба голубеет,
И жизнь еще не начата.






Елена Бурундуковская, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1097 № 93636 от 12.06.2012

0 | 3 | 1655 | 26.04.2024. 12:03:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"И соловьиные страданья –
Язык двенадцати колен "
Замечательный смысловой перенос, ёмкий образ. Да и всё стихотворение - светло, свежо, ярко...

Сплошная роскошь! Вот для этого и пишутся стихи!

Внимательный взгляд, чистые образы, хорошая лирика.