Сквозь облака протиснулась заря...

Дата: 23-05-2012 | 11:19:49

* * *
Сквозь облака протиснулась заря,
Слабеющих цветов глаза раскрылись,
И озорные звуки сентября
В мелодии ветров соединились.

А я спешил сюда издалека,
На край села, на синий край рассвета,
Где снежно смотрят с неба облака,
Но где еще по-свойски бродит лето.

Слетают листья с кленов, но трава
Молчанье сторожит кустов безлистых,
И к новизне бегут свободно мысли,
Рождая легкокрылые слова.

Здесь, у истоков солнечного дня,
Хочу душой впитать теплинки лета.
Что нужно в этой жизни для меня?
Уют зари да синий край рассвета.





Сергей Кривонос, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1387 № 93345 от 23.05.2012

0 | 1 | 1600 | 27.04.2024. 00:45:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Пока весна прическу поправляет,
Сергей о сентябре стихи слагает)))
Спасибо!