Если память лишь тлен...

Дата: 20-05-2012 | 11:14:49

* * *

Если память лишь тлен, если жизнь лишь сон –
Что останется, что будет душу звать?
Золотой Керулен, голубой Онон?
Или Волга весной станет лёд ломать...

Сказки таинств лесных, быль прямых степей –
Что пригрезится, что будет душу греть?
Вылетал богатур, мощный Челубей.
Выезжал Пересвет – инок или кметь?

Только ветры поют "степь да степь кругом".
Новый век. Новый труд. Нужен вновь Святой,
Чтоб единой судьбы не разъять огнём,
Чтоб единой земли не разлить водой.




Леонид Советников, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1352 № 93301 от 20.05.2012

0 | 2 | 1497 | 28.03.2024. 18:49:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Да, Леонид, наруководили государством "кухарки", лже-комбайнёры и проч. Веками "собирали" Россию, а вылупились где-то уроды и про...ли такую страну будто в один миг!
Согласен с Вашим последним тезисом и разделяю Вашу боль.

Re: Если память лишь тлен...
Леонид Советников 2012-05-21 13:35:30

Аркадий, Вы правы. А нам - остаётся надеяться и верить. Спасибо за внимание к моим строчкам!