БУЛЬДОЖКИ

Дата: 16-06-2002 | 21:51:08

Семь носиков-картошек,
Семь хвостиков-крючочков,
Семь маленьких бульдожек-
Весёлых семь щеночков.

У каждого на грудке
По беленькой манишке,
Забавные малютки,
Большие шалунишки.

Вот, выпав из лукошка,
Несутся друг за другом,
А вот рычат на кошку,
Загнав бедняжку в угол.

Ко мне гурьбой ввалились
С восторгом неподдельным,
Резвились, веселились
Творили, что хотели.

Стащили с полки книжку,
Объели пряжку в туфле
И, как мячи, вприпрыжку
Опять помчались в кухню.

Поели из кормушки
Своей любимой кашки,
Измазали по ушки
Курносые мордашки.

Забрались под скамейку
На старую рогожку
Храпит моя семейка,
Французские бульдожки.




Людмила Буратынская, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 515 № 9329 от 16.06.2002

0 | 2 | 2662 | 27.04.2024. 08:02:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: БУЛЬДОЖКИ Людмила Буратынская

Автор Андрей Грязов

Дата: 16-06-2002 | 23:42:35

И, как мячи, вприпрыжку
Опять помчались в кухню...

Так зримо и в тему (Вы случайно не на французских футболистов намекаете:))

Очень понравилось, спасибо, Людмила!

Андрей:))

Люда, у Вас семь персонажей, у меня два...но персонажи в каком-то смысле похожи:
Голова моя идёт от Маськи кругом...
Мы побегали с утра с ним друг за другом.
Я вспотел, он тяжелей меня дышал.
Позже сдался, лёг в песочнице на брюхо,
но радарами расставил оба уха –
при моём заходе с тыла, убежал.
И потом на все попытки вновь побегать
демонстрировал – "пора домой обедать".

Дома, съев чуть меньше собственного веса,
всё вокруг воспринимал без интереса,
лишь дорогою под шкаф – набраться сил –
он за хвост два раза Кузю укусил.
Кузя всякий день под дверью ждёт, скучая,
голос Маськи от случайных отличая.
Кот обижен был, но вёл себя прилично –
дал по моське Маське лапой, как обычно.
А за то, что скрал из миски половину,
час вылизывал ему живот и спину!

Говорят - "живут, как кошка и собака",
а сравнишь и позавидуешь, однако...

Ваш А.Б.