По фотовыставкам ходить

Дата: 11-05-2012 | 14:47:58

По фотовыставкам ходить
средь патриотов и эстетов,
листать районные газеты
и ничего не находить…

Там жизнь закончилась моя
(а показалось, то – начало),
где дремлет лодка у причала,
под грушей новая скамья,
подспудный хор родных мелодий,
закуски на помин души.
Я лишь вздохнула: - Развяжи!
И отпустил Господь поводья…
Камыш молчал. А рябь реки
рассвет покрыл морозной ряской.
И Лик сквозь блекнущие краски
мерцал с обугленной доски…

По фотовыставкам ходить,
блистать зачем-то в тусклом свете,
в случайном чьём-то силуэте
напоминанье находить,
что жизнь закончилась моя
и больше не вернётся всуе
ни соловьём, ни поцелуем
в родные чуждые края.




Наталья Дроздова, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1246 № 93189 от 11.05.2012

0 | 2 | 1437 | 26.04.2024. 08:39:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Камыш молчал. А рябь реки
рассвет покрыл морозной ряской.
И Лик сквозь блекнущие краски
мерцал с обугленной доски… !!!

Всуе, может, и не вернется, а всерьез обязательно!