Заплакан лёд на стёклах окон...

Дата: 26-04-2012 | 11:03:32

* * *

Заплакан лёд на стёклах окон
И снег темнеет, как в ночи,
Но день смеётся ясным оком,
Что все мы нынче – богачи!

И дед в заплатанном пальтишке
Блаженно жмурится на свет,
Поскольку знает об излишке
Печальных и тяжёлых лет.

Ведь он из тех, кому на милость
Сдавались смерти времена,
И помнит: что бы ни случилось,
А за войной – всегда весна.

И панцирь льда, клинками света
Изрубленный, на берегу.
И девичья улыбка – эта,
Расплёсканная на бегу…




Леонид Советников, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1352 № 92990 от 26.04.2012

0 | 2 | 1370 | 20.04.2024. 04:26:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Каким я представляю фрица:
Майн кампфом полная башка!
Вот он теперь не веселится,
Но и не кается пока.

Свинья останется скотиной,
И деду в старом армяке
Еще бы раз пройтись дубиной
По плоской фрицевой башке!

Re: Заплакан лед на стеклах окон...
Леонид Советников 2012-04-27 16:51:49

Ага, Владимир, точно! Жаль, деды эти уже повымерли, а нынешние старички для этого не годятся... А как же маргарин-то немецкий гуманитарный в 90-х? Это такая была форма покаяния)) немецкая...