В одиночестве, на дне сознанья...

Дата: 19-04-2012 | 17:40:41

* * *

В одиночестве, на дне сознанья,
Что-то дрогнет, будто снят запрет,
И торопятся воспоминанья
Из потёмок выбраться на свет.

Сквозь мои глазницы удивлённо
Смотрит мальчик. И дрожит слеза,
Потому что тихо и влюблённо
Девочка глядит ему в глаза.

Не спугни... Потом вспорхнут ресницы,
Станет на мгновение темней.
И в глазах привычно отразится
Мир, едва ли помнящий о ней.

Загремит тележкой бомж костлявый,
Процветёт вдоль свалок бересклет.
Лягут тени на глухие травы,
Как печали одиноких лет.




Леонид Советников, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1352 № 92884 от 19.04.2012

0 | 3 | 1373 | 23.04.2024. 19:40:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень проникновенные, искренние,
отмеченные сердечной правдой стихи.

Спасибо, Леонид!

Re: В одиночестве, на дне сознанья...
Леонид Советников 2012-04-19 19:29:38

Сергей, спасибо! Ваш отклик мне очень дорог.

Вот, нашёл, как будто тот, Гоголев...

"Там капиллярик солнечного света

Всегда наполнен пылью золотой.

Там под ногами хруст – и странно это:

Не должен звук рождаться пустотой."