Дата: 09-04-2012 | 00:05:12
Изогнусь ли я спицей в чужом колесе
или ласточкой в высь воспарю, -
имя мне рядовой в том полку, где как, все,
я не ведаю, что творю.
Я прошу себе света, но в ясную ночь
от звезды ухожу к фонарю.
Берегитесь, когда я берусь вам помочь -
я не ведаю, что творю.
Я могу с каждым ближним сразиться в бою
и за чашею встретить зарю.
Но с собой в одиночке остаться боюсь -
Я не ведаю, что творю.
Я за счастьем бегу с остальными людьми
то к начальнику, то к алтарю.
Но когда я прошу себе вечной любви -
Я не ведаю, что творю.
Чтобы грёзы свои в плоть и форму облечь,
я тружусь. Грохочу. Мастерю
что получится. Бомбу. А может быть, печь.
Я не ведаю, что творю.
Оттого и взываю сквозь пламя свечи
не к Судье, нет, а к Поводырю:
Боже мой! Отзовись! Намекни! Научи!
Я не ведаю, что творю.
Я не знаю, зачем ты, Творец Бытия,
дар созданья дал мне, дикарю.
Ты лепил меня в зеркало глядя, а я…
Я не ведаю, что творю.
Я хочу докричать до твоей высоты,
но мой крик слышен лишь пустырю…
Неужели, Создатель, как некогда Ты,
я не ведаю что творю?
Вот опять мной, творцом, сотворённый кумир
рухнул под ноги мне, бунтарю.
Я не помню, откуда пришёл в этот мир.
Я не ведаю, что творю.
И когда моих дней растекутся ручьи
по часам и по календарю,
я не знаю, уйду во владения чьи -
я не ведаю, что творю.
Игорь Касьяненко, 2012
Сертификат Поэзия.ру: серия 1188 № 92679 от 09.04.2012
0 | 2 | 2040 | 01.11.2024. 02:47:34
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Игорь, привет! Очень тронуло стихотворение! Но Создатель не виноват, что мы выбрали грех. Я бы не стал судить Того, чьи пути неисповедимы.
Тут либо веришь, либо нет...
Мне будет приятней и спокойней, если ты сложишь печь, ну, как стихи складывают!
Тема: Re: Не ведаю Игорь Касьяненко
Автор Юрий Садовский
Дата: 10-04-2012 | 13:04:47
Если не вдаваться в богословские тонкости и религиозные предпочтения, стихи понравились, Игорь, честностью и открытостью.
Стихи покаянные. Стихи молитвенные. Стихи человека имеющего вопросы к Всевышнему.
Оттого и взываю сквозь пламя свечи
Не к Судье, нет, а к Поводырю -
Боже мой! Отзовись! Намекни! Научи!
Я не ведаю, что творю.
Храни Вас Господь!