Некоторые мысли (свои и не свои)

Дата: 06-04-2012 | 13:34:08

Многие афоризмы хороши не только своим остроумием и глубиной мысли, но

также и тем, что вызывают желание принять рифмованное участие в разговоре. Так
хороший стих вызывает желание написать пародию.

***

«Правила Диксона:
1. Начальник всегда прав.
2. Если начальник не прав, смотри правило №1.»
(Пол Диксон)

Не спорьте с начальством, пусть даже пустяк!
А вдруг Вы окажетесь правы?
И этого Вам никогда не простят,
Такие, простите уж, нравы…

***

Два сапога – пара.

«Галстуки, шнурки и язык всегда развязываются
в самый неподходящий момент».
(Владислав Гжещик)
«Молчун ошибается редко.
Только если заговорит»
(Владислав Гжещик)

Болтун шумит, как водопад,
Что сам себя не слышит.
Молчун хранит зарытый клад,
А в нём ума излишек.
Но оба не тревожат чувств:
Тот – прост, а этот часто пуст!

***

«Расходовать оптимизм надо умеренно,
чтобы хватило до конца года»
(Станислав Ежи Лец)
«Мир принадлежит оптимистам, пессимисты – всего лишь зрители.»
(Франсуа Гизо)

Любите оптимистов, их помыслы чисты,
Они полны лучистой наивной простоты!
Миазмы пессимизма, как прежде, визави –
Но мир стоит на вере, надежде и любви…

***
«Умеренность необходима во всем. Слишком много лет жизни вредит.»
(Генри Луис Менкен)
«Ничто так не приближает человека к смерти, как долголетие.»
(Дон-Аминадо)

Говорят, жить много– вредно!
Это, безусловно, бред, но
В нём есть здравое зерно:
Ведь болезни, серость буден
Осточертевают людям –
Людям, что живут давно.


(Продолжение следует)




М.Галин, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 663 № 92647 от 06.04.2012

0 | 5 | 1609 | 26.04.2024. 23:35:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Кратко, метко, радостно!
Обнимаю, целую...

Сашенька, рад слышать!
А что думает Великий Учитель? Ворчит или ругается?
;))

От весёлого до грустного. И то правда и это.
А.М.

Миша, под стихотворением Шоргина нашёл, что кстати:
"Некоторый пессимизм, царящий в окружающей действительности, заставляет стремиться хотя бы к афористичности стихотворений... "
Сергей Шоргин

Молодец!

Твои стишки - достойное продолжение афоризмов великих. А главное, эту серию можно продолжать почти до бесконечности. Дерзай!