Крыльцо

Дата: 17-03-2012 | 13:50:19


Изнашивая год за годом тело,
всё меньше я люблю своё лицо –
оно не то, чтоб очень надоело…
Но я его сравнить хочу с крыльцом,
которое предметно представляет
избу, где есть хозяин … или – нет.
Крыльцо для дома - знаковый регламент –
оно иль приговор, иль комплимент.

Приятно, крепко топнув сапогами,
перед сенями сбить приставший снег
на новеньком крылечке «с петухами».
Крыльцо такое – словно оберег!
А ежели шатается скрипуче
под тихим шагом старое крыльцо,
то словно бы с тоскою неминучей
пришёл испить дешёвое винцо.

Я пагубной к вину не ведал страсти,
крылечко подновить – не разговор...
Сложней с лицом – житейские напасти
навечно свой оставили узор
и … женщины не пишут писем страстных
(своё отбегал старый Холстомер…).
Фломастерами – чёрным с ярко-красным –
на зеркале пишу - «Пенсионер».


Но то – зимой.
Зато весенним утром
стараешься забыть, где что болит,
и небо отливает перламутром,
и ветерок с листвою говорит
о счастье жизни, о весенних соках,
о радости простого бытия…
А в зеркале – седой, но всё же Сокол
с прищуром хитрым: –
Хватит, мол, нытья!
Прошла зима – тоски преодоленье,
и – твёрже шаг! и есть о чём сказать…
Приветствуя природы обновленье,
иди … крылечко новое тесать.

15 мая, 2010




Аркадий Стебаков, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1403 № 92364 от 17.03.2012

0 | 2 | 1616 | 26.04.2024. 20:04:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Вот парадный подъезд..." (о гламурной элите) :)

Тема: Re: Крыльцо Аркадий Стебаков

Автор Гордиенко Татьяна

Дата: 18-03-2012 | 14:23:50

Понравилось. Т.Г.