"Пройдут годов тяжёлые составы"

Дата: 28-02-2012 | 10:58:10

* * *
Пройдут годов тяжёлые составы,
Мир сотрясая пошлой суетой,
И ты промолвишь горько и устало:
«Где он теперь, обидчик мой родной?»

И, может быть, совсем одна на свете,
Бессмысленные будни волоча,
Ты станешь думать: «А могли быть дети
И верный муж у нежного плеча».

Прошли года… И я узнал случайно,
Что ты, и впрямь, одна и помнишь всё,
Зовёшь меня судьбою и отчаянно
Ругаешь нетерпение своё.

Утешить бы тебя!.. Как от ненастья
Укрыть плащом от участи лихой!..
Былое изменить во имя счастья
Одной любви, пожертвовав другой?!.




Юрий Садовский, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 92087 от 28.02.2012

0 | 2 | 1887 | 26.04.2024. 08:18:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Былое изменить во имя счастья
Одной любви, пожертвовав другой?!. - да, это дилемма, Юрий...
С удовольствием Вас читаю.

Хорошие стихи, Юрий. Природа гонит влюбденных на закланье. Правда, путь часто длиной в жизнь.

Геннадий