Русская рулетка

Ты, Маня, на Луну глаза не щурь!
Пока сидим и семечки тут лузгаем,
Там баре-то хотят рулеткой русскою
Свою поиспытать на прочность дурь.

И самовар - вот грех-то! - просят в зал!
Мань, это называют именинами?!
Ты помнишь, тот, в мундирчике застираном,
На лестнице молитвы бормотал?

Стреляться шёл - понятно и ежу!
Что им не так? Дома у них и лошади.
Ох, Маня, топором по Красной площади
Пора гонять их - так тебе скажу!

Ты слышала?! Ну всё... Едрёна мать...
Как тихо... Только чёрт на крыше свищет,
Ждёт душу. А кровищи-то, кровищи...
А нам с тобою, Маня, убирать.




Михайлова Юлия Александровна, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1402 № 92002 от 21.02.2012

0 | 2 | 1900 | 26.04.2024. 05:47:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Так, так...
так их, Джульетта...

:о))bg

PS
может быть топор
на "батог" поправить?

Кака-ая прелесть!) И стиль и юмор и абсолютно живая мизансцена. Всякий раз Вы открываетесь новой гранью, Юля. Мне искренне интересно будет покопаться в Ваших закромах дальше при наличии времени.)